“谈笑人生”新闻稿 ——人生三千事 谈笑一瞬间

2021年03月25日 16:42        点击:[]

《菜根谭》中写:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。我们回忆过往,幻想未来,我们一生中会遇到许许多多的人、形形色色的事,人生难,亦可幸。2021324日晚1930分心灵旅社于行政楼802举办了以“谈笑人生”为主题的活动,鼓励大家在遇到繁琐之事时,要保持一种积极乐观的心态去面对。

参与人员自由分享笑谈人生”的理解,社员之间相互倾听、相互交流,引导大家对待挫折有一种积极乐观的心态,教会社员如何正确看待人生问题。在活动开展的过程中,为了放松大家紧张的学习压力,通过“动作接龙”和“扮时钟两个游戏把此次活动推向高潮,同时提高大家的判断力和反应能力。最后社团向大家赠送寄语,鼓励大家面对困难迎难而上,保持积极乐观的心态。

本次活动的顺利开展,让大家放松了心情,增强了社团的凝聚力,同时也起到了疗愈作用。人生如旅,虽步步倥偬,却也不失雀跃。夏日三俩老友小聚,蝉鸣半夏声声,冬日四五火堆温暖,雪花下落簌簌。生活中常有小确幸,看你是否能发现,当你克服艰难,山海湖泊都会化为你来时的路。

 

 

上一条:我校心灵旅社举办“我心我秀”活动圆满结束

下一条:关于增加勤工助学岗位及名单公示

关闭

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2