豆蔻年华且向前

2021年04月16日 10:52        点击:[]

少年,充满张扬与活力,我们有充足的精力去追梦,但想有所成就却不是那么容易的青春本是一本仓促的书,为了让同学在最美好的年纪做最有意义的事情,学会珍惜青春时代的美好,2021年4月15日19时30分心灵旅社于行政楼802举办了以“豆蔻年华且向前”为主题的活动。

活动以社员描述自己青春遇到过的小美好以及让自己印像深刻的小故事拉开帷幕,又以“心有灵犀”和“翻山越岭”两个游戏进行互动,通过游戏拉进社员之间的友好关系,也让大家明白,青春就像剧本,演绎着缤纷多彩的人生,没有一代人的青春是容易的,每一代人有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可抱怨的。过程即是美好,跨过亦是美好。

青史上,举大业者莫不择于苦痛挫折也。百里奚之举,孙叔敖之仕,皆自其不辍于逆境之苦也。而史迁之心,笃大志而不易,遭酷刑而不馁,于大辱重挫之下毅然择生,终有绝唱之史,无韵之骚,令后世喟叹。我们作为新一代大学生,不要害怕失败挫折,愿我们在风华正茂的时期,都能大步流星向前走。

上一条:晋中师范高等专科学校二零二一年“安全教育月”活动方案

下一条:“有你有我 共创一家”

关闭

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2