窥自我而识心理

2021年05月25日 09:47        点击:[]

自我意识是对自己身心活动的觉察,即自己对自己的认识,正确的自我意识可以使大家保持良好的身心健康。当在生活中遭到很多人的否定时,我们可能会对自己产生一些怀疑,从而不利于自身的健康发展。2021年5月24日17时学生处心理健康教育与咨询中心于二楼报告厅开展了以“窥自我而识心理”为主题的讲座。

讲座的开始,老师先让同学们互相讨论关于自我意识的话题,即是怎么理解自我意识的。随后请了几位同学上台做一个自我控制的小游戏进行互动,使同学们也开始理解什么叫自我意识。接着老师详细地给大家讲了自我意识是指个体对自己的认识和态度,是人格的重要组成部分,是使人格部分整合和统一起来的核心力量。我们都应当理性地控制自己的情绪与行为,比如:培养自己乐观自信的性格;寻找主观原因;接近大自然等,做自己心灵的主人,收获人生的快乐。同学们更加深刻地认识和理解了自我意识,知道了正确的自我意识可以让我们更准确地认识自己。

通过本次活动,让同学认识到了心理健康与身体健康的关系密不可分,心理健康有利于身体健康,心理情绪属于心理健康,如果心理健康水平不佳,就会对身体健康也造成影响。自我认知也算心理健康的一种,在我们的人生中占据非常重要的角色,也让大家明白了我们只有给自己一个正确的定位,才能够使自己更好的进步,朝另一个新的定位出发。总之,正确的自我意识可以使我们保持一个更健康的心理状态。

上一条:趣味运动会

下一条:“心灵相约 健康同行”心理健康宣传月观影活动——《老师好》

关闭

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2